Если вам темно и грустно

Любовь Сердечная
Если вам темно и грустно,
Если холодно и сыро,
Если мир стал чёрно-белым
И просвета не видать,
Принимайте витамины,
Мандарины золотые,
Круглые кусочки солнца,
Лета, света и тепла...

Вот они, в стеклянной банке,
Даже стенки запотели.
Принимайте, сколько надо:
Утром, вечером, в обед.
Поедайте их глазами
И почувствуете запах,
Ощутите липкость сока...
Снова станет мир цветным!

Художник Валерий Шишкин