389. А по весне опять растает лед...

Ирина Подосенова
               А по весне опять растает лед,
               Сосульки, с хрустом,  с крыш повалятся на землю,
               И буду я стоять смешливо морща нос,
               Я с раннего утра  -  обрызгана капелью.
               И потекут ручьи неведомо куда,
               В какие дебри и какие дали,
               Мне хорошо с тобой,  моя весна,
               Ты развенчала все мои печали.

               И птицы снова с юга прилетят,
               Как много их кругом,
               И...   -  как их мало,
               К защите птахи наши просят нас,
               За братьев наших меньших,  -  с глаз -
               Давай-ка,  уберем с тобой злобы забрало.

               А по весне опять растает лед,
               Подарит новое,  земное вдохновенье,
               Вперед идти, и хватит нам забот,
               Оставим их на следующий год.
               Весна идет -  и всюду птичье пенье,
               И дарует нам всем Господь терпенье!
      
               
                15.01.2022 г.