Офелия...

Пушкина Галина
У Офелии несчастен вид, сердце ноет и Душа болит.
Вот она, как мотылёк, прочь стремится – в уголок
Сада пышного из роз с миллиардом хладных рос,
Там, где папоротника тень укрывает речки лень...

Не дано девицам знать, что нельзя Судьбой играть,
И, что шёпот чужих тайн сбережёт душистый май!..
Но не май, а боль в Душе; ум скользит на рубеже
Между здравьем и тоской, украдя навек покой…

И Офелия бледна, словно юная луна, в ночь идёт
По лону вод, где глубокий омут ждёт…
Под луной волна блестит, дева средь осоки спит –
Чтоб сберечь былую честь, предпочла на воду лечь!