Мне в болото пора

Марина Салун 2
Начало не мое. Где я продолжила будет видно.

СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ ЖАБА
Несчастная жаба о море мечтая,
На кочке болотной сидит.
А там, в вышине, где ширь голубая,
Косяк журавлиный летит.
И жабья душа в небеса воспарила,
Зовя тело в дальнюю даль!
Подпрыгнула жаба, упала уныло -
Нет крыльев у жабы, а жаль...

Зато у нее есть и сердце, и почки,
И легкие-есть чем дышать.
Есть лапки, сидит наша жаба на кочке,
Немного взялась помечтать.
О чем? Да о крыльях! Вон гуси взлетают,
А здесь журавлиный полет.
Они лишь к теплу, нива там золотая,
Вкуснее, жирнее компот.
Так пусть же летят! Им ветра лишь помеха,
Вернуться ли снова назад...
А в нашем болоте всегда есть потеха,
И свой есть и бал маскарад.
Вот солнышко вышло, и греется спинка,
А мошек вокруг до темна.
Прощай же журавлик. Твоя там тропинка,
Моя-мне в болото пора!