Над лесной опушкой

Светлана Иванова 229
Над лесной опушкой в небе
Светит яркая луна,
Праздник здесь великолепен,
От луны и ночь светла.

Этой ночью новогодней
Лунный свет в берлогу льёт,
Спит медведь зимой холодной
И весну в берлоге ждёт.

«Эй, проснись, идём на праздник!
Хватит спать уж, косолапый,
И зверей в лесу, проказник,
Не пугай ты громким храпом!»

Ёлка с краю, возле леса,
Собрала лесной народ.
На заснеженной полянке
Водят звери хоровод.

Хитрый лис ворону дразнит,
Филин звёзды зажигал.
Птиц на ветках много разных,
Тут снегирь как генерал.

Чиж и сойка - все на ёлке,
Клёст тут пел и не смолкал,
И олень сюда на праздник
Аж из тундры прискакал.

Белки пляшут, волки воют,
Зайка в барабан стучит,
А медведь всё спит в берлоге
И тихонечко бурчит.
©Светлана Иванова
2021г.