Дуэт

Владимир Шостак
            «Вы просите песен, их нет у меня…»
                Саша Макаров

Ты что, как клещ, в рукав вцепилась?
Скажи, красавица, ты кто?
И отпусти же, сделай милость,
Моё невинное пальто.

Да, я поэт. Но неизвестен.
Не стонут критики, браня.
Ты хочешь петь? Ты просишь песен?
Их нет, красотка, у меня.

Я лишь поэт. Я не Карузо.
Мой голос слаб. На пару ватт...
Насилу понял. Здравствуй, муза.
Прости, немного глуховат.

А мы не виделись ни разу.
Ты всё витаешь в облаках,
Пока ищу я тщетно фразу,
Светить способную в веках.

Зачем пришла? Какие песни?
Но мы, поэты, не поём.
Давай попробуем. Но вместе.
Как те Никитины. Вдвоём.

Теперь ты Таня. Я – Серёжа.
И если зорче глянуть вглубь,
То мы и вправду с ним похожи.
Но он на доллар. Я – на рупь.

Чего орёшь ты что есть духа?
Куда ушла твоя краса?
Да ты страшна! Совсем нет слуха!
Давай обратно! В небеса!