Tulpanens dag

Тания Ванадис
*

букет тюльпанов
на фоне белоснежном
ах! ты пленяешь
цветов вдыхая свежесть
весны режим включаю

*

примечание :
 Всем известно, что Швеция - это страна викингов, но мало кому известно, что Швеция еще и страна Тюльпанов.
 Шведский праздник " Tulpanens dag"( День тюльпанов ) наступает 15 января .
В Швеции выращивают более 400 сортов тюльпанов ,любят, умеют и делают это весьма охотно
и качественно(аж 150 млн штук в год).
 Пик сезона  тюльпанов приходится на январь-апрель, то есть с начала Нового года до Пасхи, а потом уже летом.
 Шведы лидируют по количеству покупки тюльпанов (до 120 млн штук в год)
 по сравнению с другими Северными странами – на втором месте финны, на третьем – датчане.
 

© Copyright: Тания Ванадис, 2021