Размышление

Анатолий Токаренко
Гегемону отказаться от
          своих привычек очень трудно:
Он пытается (даже сегодня!)
          миру что-то диктовать ...
А ведь гегемона власть
          давно уже не абсолютна:
Эту власть наш мир (уже!)
          не хочет признавать!

Гегемону отказаться от
          привычек старых очень трудно:
Он пытается (даже сегодня!)
          миру что-то диктовать ...
Гегемон ведёт себя в миру
          довольно безрассудно:
Не любя мир и не думая о нём,
          он хочет в нём повелевать!

А мир уже сопротивляется ...
          Сопротивляется ... как может!
Мир устал уже от войн
          и многочисленных
                диктаторских бомбёжек!

                15.01.22