Кто обидел тебя, поэт?

Алексей Орлов Спб
Кто обидел тебя, поэт,
Разлучённый с земною жизнью?
Может знал ты другой Завет
Или был ты поэтом книжным

Небо больше земли,
Но там
Нет одной лишь
Свободы снам,
Так какого же лешего
Ты без свободы
Твоей мечты