От любви сгорать умей красиво

Николай Самойлов
От любви сгорать умей  красиво,
Говоря ей нежные слова;
Даже, если будет несчастливой,
Помни, что она всегда права.

Не криви душою, стань правдивым;
Чтобы от измены  уберечь,
Будь в разлуке, верным, терпеливым,
Ожидая с нею новых  встреч.

И она придёт к тебе незваной,
Чтобы жизнь навеки изменить;
Сделать яркой, чистой, лучезарной,
Верностью и верой окрылить.