Неровня

Екатерина Владимировна Литвинова
Ровня, неровня. Какая разница?
Если скован шаг и сбито дыхание.
Если снова смеется судьба проказница,
Отнимая волю, гася сознание.

Пара, не пара. К чему сомнения?
Что должно прийти, непременно сбудется.
Что же право за невезение
Вновь брести одной по весенней улице.

Любит, не любит. К чему гадания?
Все равно расплатишься по всем счетам.
Все равно все будет тебе, и страдания,
И прогулки по розовым облакам.