Ну что вы скажите теперь?

Николай Коныгин
Ну: что вы скажите теперь,
Когда честнейшими словами
Загнав себя, как дикий зверь,
Я под прицелами пред вами

Стою, запыханно дыша,
И ожидаю, озираясь,
Что уж вот-вот моя душа
Покинет, как я ни стараюсь

Сдержать её, свой хрупкий дом,
Погибель чующего тела,
Весь век свой каторжным трудом
Прожившего на свете белом? ...

Претит вам: что-нибудь сказать?!
И недосуг?! И ниже чести?! ...
Ну что ж: молчите! Все! Все вместе! ...
На пламя уст и я ... опять ...
Кладу молчания печать ...
"С свинцом в груди
                и ... жаждой мести."