Богоявление

Леонид Алексеевич
Пришёл Иисус, безгрешный  от рожденья,               
Во Иордане совершить крещенье,
Взять Непорочной Плотию Своей
Все прогрешенья прОклятых людей,             

«Исполнить правду всякую» желая*,               
Хоть Иоанн смиренно умолял:
"Меня крести!"** и веруя, и зная,
Кто от него креститься возжелал.               

Тогда «Осанна» Господу пропели
Все сонмища святых небесных сил.
И Дух Его в обычном смертном теле
В тот день земные воды освятил,

Открыв нам путь свободный от проклятья:
Чтоб искупивши   первородный грех,
Познать, что люди- сестры все и братья,
И возлюбить и каждого и всех.

И глас был с неба, глас Богоявленья:               
"Се Сын Мой… В Нём Моё благоволенье!"
И Бог Отец, и Сын, и Дух Святой
В тот миг открылись  в Троице одной.

*********************************

Покаяться, креститься, причаститься,
Простить врагов, за грешников молиться,
И Господу открыть свои сердца,
И ждать великих милостей Отца...

*Мф, глава 3, стих 15. (Иисус сказал ему в ответ:
оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить
всякую правду.)
**Мф, глава 3 стих 14.  (Иоанн же удерживал Его и говорил:
мне надобно креститься от Тебя и Ты ли приходишь ко мне?)