Кто одержим работой

Марина Любовь
Гляньте на тех, кто одержим работой,
На солнечных лицах тяжких трудов печать,
Как пчелы жужжащие медом наполнят соты,
Иль как монахи, чья жизнь – лишь молитвы час.

Фанатам безумного творчества сносит крышу,
Им слава – не слава, а рукоплесканий шум
Они ведь не слышат, они только Бога слышат,
И в каждом из них по судьбе и король и шут.

Купаться в деньгах или грош собирать из шляпы –
Для них все – едино и мчатся на всех парах,
Всмотреться ли в мир иль покрыть отрешенным взглядом –
Все ради цели, что мир изменить пора.