У берега

Самойлова Татьяна
Деревья спускаются к самому склону,
Камни обвив корнями.
Ветер дует, вверх поднимает воду,
Брызгами над волнами.

Там, у берега, все поменяв местами,
Я увижу себя, подниму руками.

У этой девочки лет десяти, с кудрями,
Все еще впереди, все еще вначале.
Она бежит и смеется, топчет ногами
Соленую воду, и кораблям на причале,

На волнах засыпающих, машет руками,
Что-то поет им, чтобы они не скучали.

Я подойду к ней, скажу, что радость только и вечна,
Что свобода есть правда, сколько бы ей не врали:
Быть свободным - бороться до усталости плеч, но
Держи их, держи, как бы они не устали.

Время у берега так скоротечно,
Все успеть, сказать бы, чтобы мы обе знали:

Любви много больше, чем мы ее получили,
Сегодня и завтра - мы обе будем едины.
Я буду любить эту девочку так, как меня не учили,
Любить, пока у меня есть для этого силы.

Там, у берега, больше не важно, как мы когда-то жили:
Мы станем тем, кем всегда и были.

26.07.21