Дневник. 14. 01. 2022

Татьяна Сотикова -Меркулова
Зажгу гирлянду на окне и запалю свечу...
Налью шампанского бокал. Зачем? Я так хочу.
Морозный ветер бьёт в стекло, дороги замело.
Лишь тускло светят фонари, и всё вокруг бело.

Бра у кровати на стене - уютный тёплый свет...
Ведь нет камина у меня, и печки тоже нет...
Обогреватель в сеть включен, уже который час:
Даёт тепло, ворча при том про цены, нефть и газ...

Читаю новости в ночи, укрывшись в тёплый плед,
И понимаю, всё, что там - это полнейший бред,
Где между строк сочится страх: расплата так близка...
Сотрут, как ластиком с листа, и... Красная строка...

Я пригублю слегка бокал, зажмурясь в тишине,
Вновь представляя, как весна стучится в дом ко мне.
Нет повышений ЖКХ за свет, за мусор, газ...
За это подниму бокал, уже в который раз.

А заодно (хороший тост), вернуть свободу вновь,
Без QR кодов, пропусков,была чтоб чистой кровь...
Ещё бокал... Желаний тьма... Все выпито до дна...
И бродят мысли в голове, и будет ночь без сна...