Старый новый год

Вадим Десятерик
то стучится в дверь мою
в половине пятого?
Кто глазок закрыл на всю
рожею помятою?

Это посевальщики,
денег собиральщики.

Кто отправил Старый год
в прошлое столетие?
Не пошёл кто на завод
ради злой комедии?

Это посевальщики,
денег собиральщики.

Разбросал кто на полу
зёрнышки пшеничные?
Кто не рад в руке рублю?
Как ни как наличные.

Это посевальшики,
денег собиральщики.

Деньги в... И деньги под...
Только чуть везения...
Вот устроюсь на завод,
стану без сомнения.

Новым посевальшиком,
денег собиральшиком.