Как тихий шёпот

Людмила Ильина 3
Как тихий шёпот, трепетный, как лист,
Слетевший с губ на перепутье лет.
То взрыв страстей, то нежен и речист,
То светлячок - мерцанья лёгкий свет.
В тебя, как в белоснежность января,
Не смеющая жить иной судьбой,
Почти любя, душой врастаю я
И бесконечно дорожу тобой.

Стою на пепелище бед твоих,
Уже не сожалея ни о чём.
Нечаянной любви последний штрих,
Которую ещё не сознаём.
И только с пожелтевшею листвой,
Мы в память погружаясь по-пути,
Оставили былое за собой,
Чтоб сблизившись, остаток дней пройти.