Весенняя баллада

Адриан Роум
Запах трав весенних,
Дев прекрасных сны.
Нежным дуновеньем
На руках весны
Ветерок играет,
Дразнит облака,
Пошумев, растает
В пашнях и лугах.

О, весна,……….*
Ты так красна!

Ангел, как младенец,
Смехом золотым
Очарует солнце,
И кругляк-алтын
Разгорится ярким
Радостным огнем
И, сомлев в запарке,
Упадет за пнём,
Брызгая лучами
По сырой земле,
Бредившей ночами
О тепле во мгле.

О, тепло,…………
Ты к нам пришло!

Воздух в томной лени
Над рекой дрожит,
Под водой, как тени,
Юркают ужи.
Солнце пьют синицы
В каплях из зари,
У лесной криницы
Шепчут глухари,
Дробью разбавляя 
Шелестящий тон,
Песенного края
Нарушая сон.

Процветай,……………
Мой добрый край!

Дева из оконца
Бревнышка-избы
Смотрит, как по солнцу
Прыгают грибы.
Брат ее, малышка,
Носится им в след,
На него, в одышке,
Пялится сосед.

О, ты, Русь,…………
Наш дом Святой!

Ангела улыбку
Подобрал ручей,
Ангельская срипка
Из златых лучей
Сердце умиляет
Сказом древних дней,
Плачет и рыдает
Сердце вместе с ней.

О, судьба,………..
Ты русская!

Ворон сел на ели,
Каркал, как пророк,
Тучи налетели,
Грозный час прорек.
Тень закрыла солнце,
Мрачным стал сосед,
Девы за оконцем
Потерялся след.
И тревожно в храме
Колокол звонил,
Дьякон в фимиаме
Господа молил:

О, Христе,………
Помилуй нас!

_____________
* Пауза 1-2 сек.