Письмо другу

Алекс Мартов
Как жил, братишка, как ты там
Все эти годы поживал
В далёких далях, где Китай
Границей вклинился в восточный край?

О дружбе ль нашей вспоминал,
Наш старый рубленный сарай,
В саду поломанный рояль,
Заросший розами по сталь?

Я годы чёрствый календарь
Лист за листом один срывал
И каждый день жестоко отнимал
От жизни, сокращая интервал.

Его бы в клочья разорвал,
Если б у времени немного прав
Смог одолжить пусть хоть на миг,
Чтоб вспять те годы обратить.

Но власть у времени сильна.
Разлуки боль унять едва
Мы сможем, но душа
Не потеряет веру никогда.




Алекс Мартов, январь 2022 г.