Снег за окном

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
А за окном тихо - тихо падает снег,
Лаская нежностью лёгких воздушных снежинок
Остывшую землю, меняя мрачный наряд
На светлую нежность её невесомых пушинок.


Там, за окном, открывается сказочный мир,
В нём снежный дворец искрится тёплым сиянием...
Убранство земли рождает праздник в душе,
В тиши упиваясь их невесомым слиянием.


И нежная сказка, тихо спускаясь с Небес,
Укрывшись пуховой шалью из белых снежинок,
Собой заполняет каждый угол души,
Её убаюкав на тонкой перине из льдинок.


Ты чувствуешь всюду волшебный запах зимы,
Её аромат бесподобный, божественный, чистый...
В нём таинство смеси Ангела горькой слезы
И радужность снов спокойных, милых, душистых.


В них открывается чистый сказочный мир,
А снежный дворец искрится тёплым сиянием...
Убранство земли рождает сказку в душе,
В тиши упиваясь их невесомым слиянием.

Татьяна Добрая