Вдох

Екатерина Бахмутова
До чего же внутри темно -
Не видать ни зги.
Нужно встать и открыть окно,
Освежить мозги.
В горле ком поперёк застыл,
Ни туда-сюда -
Остудить мой горячий пыл
Не смогла вода.

Сделать
вдох.
Посмотреть наверх -
Глубина глубин.
Звёзд полно - по одной на всех
И ещё аршин.
Вдох глубок - и прохладой ночь
Сладко спать зовёт.
Все тревоги прогонит прочь.
Всё к утру сотрёт.
Запущу ка побольше звёзд,
чтоб не так темно.
Нужно сделать ещё раз вдох
и прикрыть окно.