Человеку надо мало

Анна Копылова 66
Человеку надо мало,
Булку хлеба на столе,
Чтобы не болела мама
И жила бы до ста лет.

Чтобы дети не болели
И любимый старый кот,
Мама с папой не старели,
Отпуск летом каждый год.

Человеку надо мало:
Слышать близких частый смех,
Их поддержка согревала
И спасала от бед всех.

Человеку надо мало:
Знать, что есть кому звонить,
Чтоб душа всегда летала
И могла тепло дарить.

Человеку надо мало,
Чтобы был свой человек,
Чтобы сердце его ждало
Каждый день и целый век.

Чтобы кофе, пусть остывший,
Было б с кем ночами пить,
И рассвет, к утру оживший,
В поцелуях погасить.

Обнимали чтоб в ненастье,
Грели нежные слова
И кружилась лишь от счастья
В этом мире голова.

Человеку надо мало:
Не держать обид в себе,
Зависть чтоб не выжигала
Тропку топкую в судьбе.

Человеку надо мало:
В горе веру не терять.
Как бы жизнь "с ног не сшибала",
На ноги опять вставать.

Разрубать беды оковы,
Одиночества не знать
И с надеждой на день новый
Вечерами засыпать.

Человеку надо мало
В отведенный ему век,
Чтоб его не покидало
Это звание - "Человек".