Новогодний звонок

Георгий Топчевский
   "Неожиданное случается в жизни
    чаще, чем ожидаемое"
    = Плавт, древнеримский
                комедиограф" =

Прозвенел телефонный звонок,
Как непрошенный гость на порог.
Весь в смущенье. Похоже, нежданный...
Но в надеждах: а вдруг он желанный.

Прозвенел новогодний звонок.
Он, как путник в дороге продрог.
Он летел долго звёздным эфиром,
Над огромным, загадочным миром,
Мимо тАможней, мимо границ,
Обгонял по дороге он птиц,
Он солдатом шагал, как на марше,
Устремлён на край свете, и дальше...

Прозвенел у Тебя тот звонок,
Но никто дать ответа не смог...
Случай частный. И вовсе не странный -
Не был этот звонок долгожданный.

Фото из интернета, спасибо автору.

                14.01.2022