Барбалетта

Ева Павлова 2
Барбалетта была некрасивой-
Косоглазие,выбитый зуб...
Но зато Барбалетта варила
Самый вкусный на Свете суп!

В меру жирный и в меру солёный,
Ароматный букетик приправ,
С ноткой трюфеля,рульки копчёной,
С сельдереем и множеством трав!

Говорят,приезжал к Барбалетте
(Очень тайно! Никто чтоб не знал!)
Сам король в золочёной карете!-
Пять тарелок он супа съедал!

Что король!Папа Римский,бывало,
Присылал к Барбалетте гонца!
И в кастрюльку она наливала
Сорок семь поварёшек супца!

Журналисты в село прибегали
Чтоб попасть на волшебный обед.
Но они так и не разгадали
"Барбалеттского" супа секрет!

Ну,потом она вышла за принца
И в Париж переехала жить...
Барбалетта из дальней провинции
Просто супчик умела варить...