Я так хочу припомнить времена...

Геннадий Эсса
                В то время, когда меня бранила мать….
                Где годы просто детством назывались:
                Я в сотый раз желал туда попасть,
                Но обстоятельства меня не возвращали.
                Прекрасная пора промчалась вмиг….
                И не успел я обернуться где-то….
                Остался в памяти лихой душевный крик,
                Припомнив детства пламенное лето.
                В нем мы стремились вырасти быстрей,
                Чтоб овладеть замудренною жизнью.
                Бежать вперед, перед планетой всей
                И одержимым быть своею мыслью.
                Теперь, когда давно все позади,
                Я вспоминаю милое мгновенье,
                Но что нас ждет по жизни впереди —
                Виденье, сон, а может вдохновенье!