Финал...

Виктор Дмитриевич Степанченко
  Так часто время поджимало,
  Сего мерила-не ценил,
  В том,что оваций было мало,
 -Фортуну злобную винил.

  Лишь сыромятною нагайкой,
  Без сожалений тройку гнал,
  Что оказался ржавой гайкой,
 -В конце той скачки,осознал.

  С жокея кепочка слетела,
  Однако глупо слёзы лить,
  Сдавило обручем всё тело,
  Настал черёд грехи молить.

  Но не ропчу от горькой доли,
  Грызу смиренно удила,
  Прошу у Бога силу воли,
  На благородные дела...

          15.01.2022.