Я сумею Север полюбить

Ксения Ярцева-Кузяева
Осень покрывает листья позолотой,
Отправляет птиц в далёкий путь.
Знаю, что прощаясь, в стае хочет кто-то
На родимый край ещё взглянуть.

Я глазами молча провожаю стаю,
Не завидно мне, что ждёт вас юг.
Птицы, я ведь тоже завтра улетаю,
Но лечу я в край суровых вьюг.

Там теперь сугробы и шумят метели,
Но туда нелёгкий путь зовёт,
Где в морозных блёстках серебрятся ели,
Смелый и упорный там живёт народ.

Родина огромна, нет её дороже,
Всюду можем счастье находить.
Путь далёк, но пусть он не тревожит.
Знаю! - Я сумею Север полюбить.