Меня придумал

Елена Герасенко
Меня придумал молочный туман,
Из снов своих, из сказочных видений!
Потом из звезд ночных меня соткал,
Чтоб созерцать всегда меня на небе!

Он дал мне имя из полей осенних,
И окрестил меня утренней росой!
Я песнь цветов, его рассвет последний,
Умытая весенней талою водой.

Он полюбил мою слезу дождем осенним,
Со мной смеялся солнечным лучом,
Играл со мною в прятки талым снегом,
Не разделял он лишь молчание мое.

Когда земля застыла и небо замолчало,
Когда так хочется побыть сама с собой.
Но, что создал, того, вдруг стало мало,
Восточный ветер унес меня домой...