И я могу ещё любить

Владимир Корячко
Да, можешь ты любить - сомненье убежало!
И чувство долга вовсе не причём...
Тебе уменье Небо передало! Твоя Любовь -
Родник, он бьёт и бьёт ключом!...
И пьют с него и сытый и голодный...
Любовь незрима, как незримый Бог!
И отступает Тьма - Луч светит в преисподню!
Так падшим открывает Бог Любви своей Чертог!

Всё так, Владимир: если Небо посылает тебе Любовь - именно с заглавной буквы которая, безусловная и безоговорочная, всем существом овладевающая, всё вокруг новыми красками и живительным светом расцвечивающая и освящающая, все сомнения и страхи побеждающая - "чувство долга вовсе не при чём...", как и доводы разума, и прочие отговорки...
Замечательно одухотворённые мудрые стихи, возвышенным стилем написанные, соответствующим главному посылу и эмоционально-смысловому наполнению строк, многие из которых - готовые прекрасные афоризмы, точностью, выразительностью и вдохновенностью с крылатыми фразами схожие)
Спасибо, Владимир дорогой!
Пусть Любовь и Бог будут Вашими вечными спутниками, оберегают Вас и окрыляют, светом и радостью наполняя Вашу добрую отзычивую Душу!
С теплом всегдашним...

Светлана Маляр   15.01.2022 21:17