Мне не разъять глазами снег и небо

Ольга Евтушенко 4
Мне не разъять глазами снег и небо –
Сугробы облаков перемешались.
Сердечный стук в холодной этой неге
Звучит, как незначительная шалость.

Рассвет далёк, но светлую полоску
Над полем необъятным льёт надежда,
Напоминая, что зелёным воском
Блестит росток под снежною одеждой.