Туда, где море, рядом с морем горы

Буряк Алексей
Далековато от Москвы пешочком в Крым.
Туда, где море, рядом с морем горы,
Народ прекрасный солнышком любим
В пространстве, где цветочные просторы...

При Ялте красочной у моря чайки белые,
То над водой, то в небо поскорей,
Туда, где фантазёры в мыслях смелые
На планерах, чтоб было веселей...

Иду вдоль берега, смотрю на планериста,
На чаек белых жаждущих летать,
Когда в июне жарком небо чисто,
Желанье чайкой, планеристом стать...

И полетать над морем, над предгорьями,
Вдыхая аромат от трав, цветов,
Которые в согласье летом с зорями
Подскажут людям много верных слов...

От этих слов восторг, очарование,
Возможно, временный, на пять минут,
И в этот миг огромное желание
Остаться там, где чудеса нас ждут.
-- -