А за окно моим снова зима

Александр Золотников
стихи моей юности.

А за окно моим снова зима
Холодным дыханием дышит на стёкла,
И, сквозь снежный занавес, светит луна
И тихо мне шепчет - ночь будет долгой.

И на луну где-то воет собака.
Не обязательно злая она.
Просто обижена эта собака
на то, что не греет собаку луна.

Зимняя сказка там за окном.
Хочешь увидеть? Смотри, да слушай.
И всё, что увидишь, будет не сном,
Если откроешь глаза и душу.

И поздний прохожий, подняв воротник,
Бежит и мечтает о тёплой ванне.
А где-то, я знаю, стоит озорник
И весело ловит снежинки губами.

А он мечтает не о тёплой ванне,
А он мечтает - о той,  что любит.
И как коснётся он губ губами,
А дальше будет - ох, что дальше будет.

А вон и девченка, что ждёт паренёк,
Бежит и мечтает о тёплой ванне,
Ей главное то, что он её ждёт,
И, что он простит ей ее опоздание.

Им будет тепло от дыханья друг-друга,
И нежно снежинки на волосы лягут,
И будет их счастье, как снежная вьюга,
А что будет дальше - кто его знает.

Зимняя сказка там за окном.
Хочешь увидеть? Смотри, да слушай.
И всё, что увидишь, будет не сном,
Если откроешь глаза и душу...