Холодно зимой

Людмила Тутова
В белое покрывало
Зимний мир укрыт.
Смиренно, как бывало,
Белый снег лежит.

Тихо и не возможно
Ни чем очаровать.
И так зимою сложно
Всем без тепла гулять.

Замёрзнут нос и щёки
Сразу на прогулке.
Не мерзнут только ёлки
В нашем переулке.

Шубки их зелёные,
Укрытые снежком,
Стоят, словно, сонные,
Для них природа дом.

Мороз не всех кусает,
Только теплокровных,
Другие подмерзают,
Без горячей крови.

А если шубка греет,
Тому мороз не страшен.
И нас согреть сумеет,
Только шубка наша.
15.12.21.