В фантазии

Вадим Максимов 2
по фэнтези гуляю
бессмысленна прогулка
миры подобны шутке
но иногда встречаю
внезапные алмазы
среди угля и груды
металлов и как-будто
я погружаюсь в хаос

прошёлся словно ливень
и мокрым окозалось
пространство
пропиталось
здесь петрикором дивным
до лёгких
так красиво
и нежно достучалось

меняют мысли ритм свой
невежество рассеяв
глубины у бассейна
никак не измеримы
хотя казалось с виду
тут даже не по шею
но всё таки умеют
мораль просунуть
скрытно

взгляд беглый не заметит
внимательному в сердце
засядет и навечно
останется адептом
другими повсеместно
покрытый слоем смеха
в сей шутке есть оттенки
серьёзности
пусть редко

обычно всем известно
как делать и как надо
сюжеты есть награда
но слишком незаметна
в банальных джунглях где-то
удачно затесалась
искать и не старались
споткнуться только если

так стоит время тратить?
купаться интересно
хоть не реально место
по факту доппельгангер
родных краёв изнанка
со стороны процессы
гипербола принцесса
посаженная править

ответом будет:
явно
поверить было трудно
глас взрослых дядек нудных
приличных и развратных
себя неоднократно
уверенно окупит
рассыпались секунды
зато душе приятно