Сосна

Надежда Кочергина
Забываешь все невзгоды,
Сразу сердце запоёт,
Если видишь, как Природа
В диалог тебя зовёт...

Родилась сосна,- О, прелесть!
Как на постамент взошла,
Вся в снегу... и, то ли, ересь
Жителям лесным несла

Про любовь... и, как чудесно
Просто жить! Про Новый Год!
Что, стоять в снегу ей тесно,
Что её всю ввысь несёт!

Ковыли вокруг качались,
Близ, стоящие кусты
Целый день ей улыбались,..
Ну-так, улыбнись и ты!