Нет чужих

Нагибина Светлана Витальевна
                Учителю

Мы говорим, что нет чужих,
Мы так живём, мы в это верим.
Когда-то много лет назад
Мы все открыли эти двери.
Смирение растя в душе
Под пластырем былых ошибок,
За гранью тягостных клише
Учитель - маятник улыбок.
Ему вести жестокий  мир
На эталонные высоты,
Средь терний электронный игр
Духовно-нравственные соты
Искать в оплавленных сердцах
И быть собой, и знать, и верить -
Одной любовью, без конца
Он открывает эти двери.

<14.01.2022>