Баллада о графине Элизе Воронцовой

Светлана Николаевна Рубцова
Баллада о графине Элизе Воронцовой ,
часть 2
Элиза,милая Элиза!!!

Одев ,печальную вуаль,
И платье- траурного цвета
Ты провожала, не январь,
А Жизнь любимого поэта.

Смотря ,с надеждой в море вдаль Вкушая вкус ,морской пучины,
Ты не смогла скрывать печаль ,
Столь неожиданной кончины.

Его -последняя дуэль,
И выстрел меткий ,от Дантеса,
Попала пуля прямо в цель,
И разорвала твое сердце.

Гора Ай петри за спиной,
Вся черной тенью покрываясь,
В последний путь его земной,
Слезой соленой провожает.

Томящий луч ночной зари,
Огни вечернего заката.
Морщин добавили в ночи
Но ты Элиз ,не виновата.

А ветер волосы сушил
Морозный и такой холодный,
Надеюсь ты меня простил
Моя любовь - поэт народный.

Бегу от собственной любви.
От всех ее,от глаз скрывая,
В тени сгорающей свечи,
Слезу ладонью утирая.

Молюсь ,я сильной самой стать,
И боль утраты проживая,
Все чувства к Вам одна скрывать
Слезой,соленой- кромкой моря.

Я во дворец иду одна,
Убита я,вновь жутким горем,
Терять любимых навсегда,
На погребенье смерти скорбном.

Пьянящее вино , родных полей,
Не до баллов,не до веселья,
Ты будешь всех всегда живей
И образ мой в твоих твореньях.

И купала поют куплет.
Уже убитого поэта
Стрелял не в небо пистолет,
Убийцы Вашего Дантеса.

И у камина,у огня ,
Стихи печальные читая,
Любовь столь страстную тая
ЭЛИЗА ВАША иль Татьяна

Я причинила миру боль,
И оправданье нет ,за это.
Моя печальная любовь,
В стихах ,прекрасного поэта.

Арабам ласково звала,
А Вы с надеждой улыбались
Полячка чудная моя
И в волос словно зарывались.

Исцеловав мои глаза,
И руки на груди смыкая,
В обьятьях сладкие слова,
Сжигали все испепеляя.

Моя греховная любовь,
Мое ворованное счастье
И дочь возможно твоя кровь
И в этом есть мое проклятье.

Моя вина,перед судьбой
Я все забыть тебя молила,
Свою неверную любовь,
К арабу Пушкину кумиру.

Потомки скажут вот она,
Звезда любимого поэта,
И не жена и не вдова,
Любимый лишь сюжет поэта.

Под алым платьем фрейлин,
Лишь теплится печально сердце
Король мне о любви твердил
Не будет лучше он поэта.

Пройдясь на берег ,где вода
Мне слезы ,брызгами скрывает
Могу я плакать как вдова.
И море тайны мои знает.