ты не сказала, что не любишь

Идрис Набиев
Из уст не вышло слово то,
Но осознал еще пораньше.
Еще за месяц-два прослыл
Наигранный слух скудной фальши.

Я не обижен,ты пойми
И выводов поспешных я не делал.
Мне лишь хватило оценить
Характер и ризон твоих решений.

Ты не сказала,что не любишь,
А вопреки ,сказала «я люблю».
Но ,как бы сладко не глаголила устами,
Обман услышан мною за версту.

И даже не обман,наверное,
А просто неуверенность в себе.
Была огонь,теперь как льдина,
Хоть ранее так говорила обо мне.

Была так счастлива,искрилась
И с радостью вторила о любви .
Но ночи шли. И ты ведь прошла мимо
И молча затупила все ножи.

Мне больно вспоминать минуты,
Что щедро так делил тогда с тобой,
Когда променивал я сон
На горькую ,столь краткую любовь.

Я бы хотел в последний раз.
В последний путь. На посошок.
В последний раз обнять тебя.
И улететь к себе домой.