Плач горлицы

Иоанновна
Всё, что быстро строится,
Не всегда устроится.
Удали сомнения –
Наберись терпения.

Кажется, что сладится?
Не спеши – не сватайся.
Всё, что только кажется,
Ненадолго свяжется.

Я была бы горлицей
Над уютной горницей,
Но слетелись стаями
Горницы хозяева.

Прилетела ласточкой
Весточка напрасная.
Не грусти, мой суженый,
То, что вместе – сдюжили!

Медных труб трубление –
Нам ли посвящение?
Мы с тобою Божии
Травы придорожные.

Мы с тобой безропотно
Вечно будем топтаны.
Расцветём на выселках,
Цвет на волю выпустим.

Всех собою радуя,
Обретём награду мы.
И взлетит послушная
Песня простодушная.

Нам немного суждено,
Ряженый мой, суженый.
Реченька ненужная
Заплетётся в кружево.

В храм пойду по вечер я,
Помолюсь доверчиво.
Меньше мною встречено,
Чем мечтой завещано.

Жизнь моя до Вечности
Будет переменчива.
А движенье встречное –
Как судьба беспечная…

Об одном в отчаяньи
Песнь моя печалится,
Что дороги дальние
Не соприкасаются.

Что судьба начертана
Не моими планами…
Что тобой исчерпаны
Все мои желания.