Черной птицей над головою

Пашка Ануфриев
Черной птицей над головою
кружится время.
Говорят, что несносно долго
тянутся дни,
а под нашими окнами
вновь отцвели сирени,
вот и август прошел.
И снова ветрам хоронить

под осенней листвой,
под одеялом сугробов
то, что мной не прожито
что не сбылось до поры.
Нелегко, даже если
пуста за спиною торба,
даже если выучил правила
этой игры.

В чье-то прошлое постучится
предатель-сердце,
на плече у старухи
птица забьет крылом -
и наступит октябрь
своими тяжёлыми берцами
на забытое сердце,
и время пойдет напролом.

Над холодными стенами
старой пятиэтажки
вьется черная птица.
Ты только ее не зови.
Сядь на кухне, смотри,
как дымится кофе из чашки,
мне о вечной любви
говори,
говори,
говори.

22.10.19