Славный Грозный

Ольга Мельничук 2
Приютом Грозного стал Северный Кавказ!
Никто иной, как генерал Ермолов
Зачал…Он прародитель города как раз!
Историк о судьбе нелёгкой молвит,

Неумолим истории кровавой лик,
В воинственной борьбе достался статус,
На старом месте Грозной крепости возник,
Окреп, развился, стал хорош и статен…

С тех давних пор воды немало утекло,
За дымкой спряталась беда, за далью.
Но чёрным шлейфом тянется за Грозным зло,
Приходит в наши дни, когда не ждали!

Спускается беда тропой - с высоких гор,
А в мире называется она - террор,
Заблудшие, раскольники, «шайтаны»,
Готовят их знакомые нам страны…

Живет себе здесь гордый маленький народ,
В Чечне, не чувствуя дыханья смерти,
Беде не открывая городских ворот,
В Аллаха продолжая свято верить!

Враги ж идут, вооружившись до зубов,
На мирный Грозный стаей нападая,
Терзает Ненависть безгрешную Любовь…
Растёт и множится та сила злая…

Но только просчиталась вражеская рать,
Не покорится террористам город,
За дом родной не грех и умирать,
Защитникам здесь каждый камень дорог!

Святая вера мусульманина крепка,
Несёт Священная война - Победу,
Она уже не за горами, а пока
Ещё чуть-чуть, война идёт по следу…

В руины Грозный превращён, печаль в глазах…
Разрушен нелюдями снова в пух и прах,
А в сердце радость - террорист повержен!
В душе Любовь, и Вера, и Надежда…

И благодарность брату русскому навек,
О, как прекрасен в дружбе русский человек!
К великой цели вновь шагаем в ногу,
Чтоб вместе строить Дом, Мечеть, Дорогу…

Здесь снова будет город, снова саду цвесть!
Ты был, ты есть, ты будешь славный Грозный,
*Мечеть Чечни зовётся «Сердцем» в её  честь!
Увековечить память, - хватит бронзы…

*Мечеть « Сердце Чечни» -  одна из самых масштабных мечетей Европы находится в живописном и горном краю нашей страны, в сердце красивейшей кавказской республики Чечня, в стальном граде всего края городе Грозном. И название ее как нельзя лучше передает смысл, заложенный архитекторами и зодчими храма, что во славу Аллаха трудились над ее возведением. Мечеть «Сердце Чечни» — это не только место преклонения всех исповедующих ислам, но и одна из главных достопримечательностей чеченской столицы. Здание было построено совсем недавно, в 2008 г., и носит имя первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Удивительно, что на ее возведение, несмотря на исполинские размеры, понадобилось совсем немного времени. Первый камень в «Сердце Чечни» был заложен в апреле 2006 г., и спустя тридцать месяцев ее двери уже открылись для верующих.

15 января 2022 год, Минеральные Воды