На дне океана

Самойлова Татьяна
Я хочу стать китом на дне океана,
Лежать, моргая глазами размером с мою кровать,
Киту нечего плакать о том, что чего-то мало,
Весь океан лишь его. Воды огромные будут его обнимать.


И все что было и будет утонет в покое,
Среди песен, дельфинов, криков белух под водой.
Я верю, киты что-то знают такое
Огромное и простое про этот покой.

И колючие крейсеры, монстры железа,
Бороздя просторы, полагаясь на карты и навигацию звезд,
Перед киом беззащитны. И он, как не имея веса,
Плывет спокойный и плавный в мир океанских грез.

И все неправильное и непростое утонет в покое,
Среди песен, дельфинов, криков белух под водой.
Я знаю, киты мне расскажут что-то такое
Огромное и простое про этот покой.

17.10.21