Гамлет в театре на Таганке...

Александр Орлов 44
С тобой мы "Гамлета" смотрели,
Шекспир пленил притихший зал...
Кружились сУдеб карусели,
Принц то терзался, то дерзал...

И мстил всем, упоённым властью,
Красивый, умный, смелый бес...
Скрипучим горлом полным страстью,
На сцену из верёвок лез...

Гнал прочь все сУды, пересУды,
Любви невинной, ложь друзей...
Сын обольстительной Гертруды,
Один из вечных сыновей...

В пяти шагах от нас бурлила,
В веках затерянная близь...
Молчал я, ты не говорила -
Лишь руки нервные сплелись...

Так познавая слёзы мира,
Два человечьих сердца вдруг...
Зажглись от пламени Шекспира,
Скрепив союз пожатием рук!