Для мальчика

Самойлова Татьяна
Мальчик, мальчик, сядь по-ближе,
Расскажу про самураев.
Слышал, ночью шорох с крыши?
Это все они, как стая,

Прыгают, спускаясь с веток,
В их руках блестят катаны.
И укол последний меток,
Смерть без крика, кровь из раны.

Но не бойся, не не бойся,
Мы сбежим на край полночный,
Там нас ждет последний, срочный
Рейс в ночную тишину.

Мальчик, мальчик, сядь по-ближе,
Посмотри мне прямо в сердце,
Видишь, там любовь все выше
Поднимает мое тельце.

И пронзив громаду неба,
Я взлечу. И самураи
Вдруг склонятся, как от ветра
И мечи опустят сами.

Но не бойся, нет, не бойся,
Нежность сломит край полночный,
Даже воин - сильный, мощный,
Ею покорен навек.

28.09.21