Не ограничивай...

Владимир Дубовицкий
  Не ограничивай пространство
  Словами строк.
  Вокруг тебя есть постоянство
  Крутых дорог.
    Какую выберешь ты сам,
    То и получишь.
    Доверься светлым небесам,
    Там знают лучше.
  В долинах старых заблуждений
  Всё гуще смог.
  Ты вряд его, будь даже гений,
  Развеять смог.
    Судьбы любой удары нелегки-
    Как плети розг,
    Но всем ударам вопреки-
    Есть мозг.
  Идти вперёд, учиться, познавать-
  Так интересно,
  И даже слов не зная, запевать,
  Ведь жизнь как песня!