А так хотелось побежать...

Лина Райдо
А так хотелось побежать,
Раскинув руки,
Но не догнать и не отнять
У злой разлуки...
Бегу по снегу за тобой,
Бреду по снегу,
Ты всё быстрее - чёрт с тобой,
Умеешь бегать...
Пытаюсь выдавить слезу,
Но только льдинки,
Звенят сосульки на носу
И не слезинки...
А так хотелось побежать,
Раскинув руки,
Обнять покрепче и прижать,
Да только вьюги
Остался след и пелена
Стеной висела...
А где-то в прошлом у окна
Свеча горела...