смеется Орион

Olla Roz
Нас не было и нет, а в сотнях тысяч лет смеется Орион
Над глупым шумом волн, проказница Луна с ним вместе за одно
Что ж будем пить вино…
Здесь легкость бытия и терпкий бриз ночной
Над нами Орион висит такой смешной, погнался он давно за девой молодой,
Но дерзкий скорпион взял погубил его…

Ах все эти легенды, приданья и сказанья, давайте пить вино
и хватит о печальном!

Нас не было и нет, а в сотнях тысяч миль, под блеском Бетельгейзе
Над старым маяком чернеет небосвод, плеяды развели безумный хоровод
Что ж будем танцевать…
Здесь откровенностью полны прикосновенья и тонких линий плавные движенья
Над нами сонм плеяд во всем безумном блеске, а глупый Орион спустил стрелу не к месту,
Но Посейдон давно грозил ему трезубцем...
 
Ах все эти легенды, придания и мифы, давайте танцевать
Забудем о печальном!

Нас не было и нет, и мы погасим свечи, ведь светит Орион
Пусть вечер будет вечным,
Лишь танцы и вино… разбудят в нас желанья…
Давайте пить вино потомкам в назиданье!