Наступила в деревне зима

Дмитрий Борисович Уткин
Запорошена снегом дорога,
Наступила в деревне зима.
По-сиротски, уныло и строго,
Опустели в округе дома.

Словно остров в большом океане,
Среди белых курганов стоишь,
Затянуло суровыми льдами,
Аж до самых, заснеженных крыш.

Одиноко тебе и печально,
Снова брошена ты до весны.
Только ветер над синею далью.
Только долгие, зимние сны.

*Посвящается деревне Воскресёнки Наро-Фоминского района Московской области.