Вот и, снова, я в деревне

Михаил Себров
Вот и, снова, я в деревне,
Школьных вижу, здесь, друзей.
Обрабатывают землю,
Землю юности моей.
               
Вот и, снова, я в деревне,
Просыпаюсь на заре.
Солнца луч застрял в деревьях,
Утопает всё в росе.

Вот и, снова, я в деревне,
Слышен голос петуха.
Он озвучивает время,
Его должность нелегка.

Вот и, снова, я в деревне,
В заливных лугах трава.
Подошла подругой верной,
Сенокосная пора.

Вот и, снова, я в деревне,
Где-то, слышен звон косы.
И пьянит, дурманом свежим,
Запах скошенной травы.

Эта летняя погода,
Грозовые облака.
К нам пришла со вкусом мёда
И парного молока.

Вот и, снова, я в деревне,
Холодна вода в ключе.
Я иду походкой резвой,
С коромыслом на плече.

Вот и, снова, я в деревне,
Слышу трели соловья.
Он своей любовной песней,
Снова радует меня.

Его трели пробуждают,
Что-то давнее во мне.
Прошлогодним снегом тают,
Растворяясь в тишине.

Вот и, снова, я в деревне,
Яблок спелых аромат.
Снова мне напомнил время,
Как  много, много лет назад.

Как сидели мы с тобою,
Звёздной ночью, при луне.
Этой летнею порою,
Ты в любви призналась мне.

В город скоро я уеду,
Снова в гущу суеты.
Не грусти моя деревня,
Отдохнёшь зимой и ты.

Не ухожены деревья,
Да бурьяна лес густой.
А дом, родительский, на время,
Остается сиротой.